Здравствуйте друзья моделисты, которым интересен этот класс моделей - F1H.
Если вы читаете эту тему, значит это вам интересно. Немного об этом кубке, организатором которого изначально является Ansgar Nuttgens(Германия). За несколько последних лет его международный Кубок - "HEC Cup" набрал очень больших оборотов и на 2017 год имеет очень большую географию с 20-ти странами участниками. Я в этом разделе буду постепенно рассказывать об этом Кубке, за один раз не напишешь. Об Кубке знал давно и за последние лет 5 следил за развитием его проведения. В прошлом году поучаствовали в Венгрии в очередном этапе, где мой ребенок заняла 2 место. Кубок интересен тем, что в нем зачет идет по уровню моделей. Самый простой - это, как мы называем для тех кто летит "с гвоздя"(не имеет значения фитиль, механический таймер или электронный), затяжка с прямого леера и сброс. Следующий уровень зачета - это с прямого леера с "bunt" механизмом, ну и третий уровень - это вождение кругами и естественно старт с "Bunt" механизмом. Детально правила проведения соревнований я выложу с переводом тоже здесь.
К чему я веду. Я вел переговоры с Ансгаром в течении декабря прошлого года и он согласился включить этап этого Кубка с проведение у нас в России. Следующим этапом был звонок Налоеву Ю.З. и после долгой беседы, решение Николая Залимовича и Юрия Залимовича было положительным, провести один из этапов международного кубка "HEC Cup" на гостеприимной земле Кабардино-Балкарии. Этот этап планируем провести летом(забегаю на перед).
Есть еще о чем писать об самом соревновании. Но для начала я хочу сделать своего рода опрос - кто из спортсменов(включая школьников и юношей) готов принять участие в этом соревновании. Для меня это важно, знать кто поддержит мое начинание в нашей стране.
И еще, после одобрения провести этот Кубок в Нарткале, Юрий Залимович настоял параллельно провести и второй малый класс F1G. Этих спортсменов опрос тоже касается.
Жду вашего мнения. Если будут вопросы, пишите, буду отвечать.
Со временем сделаем бюлетень и регистрацию, и потом четко будем понимать интерес к нашим стартам.
От винта.
Жека.