Andrey68 писал(а):Кто из юношей у нас сейчас идет кандидатами в сборную по результатам этого первенства?
zipa писал(а):....
я руководствуюсь одним документом действующим на территории государства Россия 2015 года - Положением о Чемпионате и Первенстве подписанных и минспорта России и Президентом ФАСР - там все черным по белому ,без каких либо сносок и звездочек написано - участники юноши и девушки ( до 19 лет )- 1997 - 2003 года рождения,без пояснений и ограничений , первично 19 лет - чем и руководствовался - я считаю их должны были допустить , но жизнь оказалась много занятнее .
...
zipa писал(а): Положением о Чемпионате и Первенстве подписанных и минспорта России и Президентом ФАСР - там все черным по белому ,без каких либо сносок и звездочек написано - участники юноши и девушки ( до 19 лет )- 1997 - 2003 года рождения,без пояснений и ограничений , первично 19 лет - чем и руководствовался
Andrey68 писал(а):Спасибо, Юрий, за инфу!
Теперь по поводу "ушей". В приложении 2 документа, скачанных с сайта ФАИ http://www.fai.org/fai-documents.
В бюллетени чемпионата прописано, что:
European Championships will be run according
to:
- FAI Sporting Code Section 4
Aeromodelling, Volume ABR 2015
Edition
Т.е. чемпионат проводится в соответствии со спортивным кодексом ФАИ. Шагаем в этот документ и читаем:
B.3.4. Age Classification for the Contest
a) A competitor is considered to be a junior up to and including the calendar year in which he attains the
age of 18. All other competitors are classed as Seniors.
(Б. 3.4. Возрастная Классификация
а) участник считается юниором, вплоть до календарного года, в котором он достигает
возраста 18 лет. Все остальные участники классифицируются, как спортсмены.)
Так что наш ФАС на это ну никак повлиять не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9