Страница 1 из 1

СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 9:59 pm
mikhail
Актуальная редакция положения о СКР - https://www.fasr.ru/komitety/komitet_f- ... 2018_09_19

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 9:12 am
Василий Мальцев
Объясните, пожалуйста, термин: "Закрытые международные соревнования"....

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 4:21 pm
Александр Пугаченко
Предлагаю вместо
"Она призвана защищать спортивную честь России на закрытых международных соревнованиях."
написать
"Она призвана защищать спортивную честь России на международных соревнованиях."

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 4:35 pm
mikhail
Василий Мальцев писал(а):Объясните, пожалуйста, термин: "Закрытые международные соревнования"....

Кодекс FAI
РАЗДЕЛ 4В - ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
B.1. Общее определение международных соревнований:
Международными считаются любые авиамодельные соревнования, в которых участвуют спортсмены или команды, по крайней мере из двух разных стран. Организатором международных соревнований может быть национальная федерация авиамодельного спорта или по ее разрешению другая организация. Эти соревнования должны быть организованы в соответствии с положениями Спортивного кодекса, см. разделы 4b и 4, включены в спортивный календарь FAI, согласно приложению 2а и открыты только для участников имеющих действительные спортивные лицензии FAI.
B.2. Виды международных соревнований:
B.2.1. Открытые международные соревнования:
Это такие соревнования, в которых могут участвовать все авиамоделисты, имеющие спортивную лицензию FAI. На этих соревнованиях разыгрывается только личное первенство.
B.2.2. Закрытые международные соревнования:
Это соревнования, в которых участвуют только те авиамоделисты, которых делегировала национальная федерация. В этих соревнованиях разыгрывается личное и по возможности командное первенство..

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 9:38 am
Василий Мальцев
Понятно. Если Вы отсылаете к кодексу FAI, то надо и проводить соревнования в соответствии с правилами FAI. Section 4, Volume F1. Пункт 3.7.

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 12:27 pm
akirill
Василий Мальцев писал(а):Если Вы отсылаете к кодексу FAI, то надо и проводить соревнования в соответствии с правилами FAI. Section 4, Volume F1. Пункт 3.7.


Ээээ, а как это кореллирует с


Василий Мальцев писал(а):Объясните, пожалуйста, термин: "Закрытые международные соревнования"....

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 7:25 pm
Василий Мальцев
Вы уж определитесь с правилами проведения соревнований и тех. требованиями к моделям. Если международные соревнования то и правила FAI. Если правила внутрироссийские то и не надо про сборную России писать. В заблуждение вводите. Я так понимаю, что в соответствии с (Закрытые международные соревнования:
Это соревнования, в которых участвуют только те авиамоделисты, которых делегировала национальная федерация. В этих соревнованиях разыгрывается личное и по возможности командное первенство..) , это как раз ЧМ и ЧЕ и не более того. Но по классу F1N FAI не проводит ни ЧМ, ни ЧЕ... О какой СКР речь? Зато как раз много соревнований и международных, которые проводятся различными национальными федерациями. И участвуют , как правило все желающие!!!

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 8:07 pm
akirill
Василий Мальцев писал(а):Вы уж определитесь с правилами проведения соревнований и тех. требованиями к моделям.

Возможно я открою Америку, но все же замечу, что правила FAI не изобретаются, а являются итоговым результатом работы, в том числе, национальных Федераций.

Василий Мальцев писал(а):Но по классу F1N FAI не проводит ни ЧМ, ни ЧЕ... О какой СКР речь? Зато как раз много соревнований и международных, которые проводятся различными национальными федерациями. И участвуют , как правило все желающие!!!

У вас есть железные гарантии, что и не будут проводиться? Насколько мне известно, формирование команды дело не одного дня. Или это вас как-то лично задевает? Непонятна ваша позиция, извините.

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 9:18 pm
Василий Мальцев
Меня задевает неопределенность и несоответствие правил . А также введение в заблуждение участников форума и некомпетентность президиума ФАС в этом вопросе . А "светлое будущее" наша страна уже пыталась построить. Если у Вас есть сведения о предположительном проведении ЧМ или ЧЕ в классе F1N то ознакомьте, пожалуйста. А форум как раз и для обсуждения. А то давайте и сборную России сформируем и по метательным планерам на дальность в спортзале. Есть четкие критерии формирования СКР, определенные минспортом.

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 10:58 pm
akirill
Василий Мальцев писал(а):Меня задевает неопределенность и несоответствие правил . А также введение в заблуждение участников форума и некомпетентность президиума ФАС в этом вопросе . А "светлое будущее" наша страна уже пыталась построить.

...
А то давайте и сборную России сформируем и по метательным планерам на дальность в спортзале. Есть четкие критерии формирования СКР, определенные минспортом.[/quote]

Кто вам мешает? Формируйте все, что хотите. А мы посмотрим и подумаем, задевает нас неопределенность и несоответствие правил, или нет :)
Дайте, пожалуйста, если не затруднит, конечно, развернутое пояснение по:

Василий Мальцев писал(а):введение в заблуждение участников форума
некомпетентность президиума ФАС в этом вопросе


Василий Мальцев писал(а):Если у Вас есть сведения о предположительном проведении ЧМ или ЧЕ в классе F1N то ознакомьте, пожалуйста.


Зачем? Все равно будете чем-нибудь недовольны :) Или Европа будет не та, или мир :)

Василий Мальцев писал(а):А форум как раз и для обсуждения.


Хотя нет, не надо давать никаких пояснений. По крайней мер, для меня. Нет никакого желания общаться с человеком, живущим негативом.

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2018 8:03 am
Василий Мальцев
Да при чем тут негатив! Ну некуда сборной в 2019 году ехать!, как и в 2020. А президиум ФАС на автомате подписал бумагу! Давайте просто пока говорить , что F1E(N) это пока наш национальный класс!С моей точки зрения, разработаны конкретные правила, включающие тех.требования к моделям!Класс интересный и доступный как для спортсменов, но и что более важно для детей. И в комитете необходим человек, который бы вел больше информационной работы по этому классу! И то , что группа спортсменов внесла этот класс в реестр мин.спорта, поклон им и уважение!!!
Предложение к комитету, (не знаю как это делается), но ведь Вы писали, что в FAI правила тоже люди пишут. Выйти на комиссию СИАМ в фаи с конкретным предложением по этому классу, и провести первый ЧЕ в России среди спортсменов и юношей!Ведь ездят туда наши чиновники, так загрузить их конкретной работой!, пусть продвигают. ( Ну нету негатива, я за конструктив. Как и многие из нас, по совместительству веду кружок , сам пытаюсь F1D строить, и этот класс начинаем развивать.) Извините если обидел кого! Чем больше Мы будем общаться тем больше у нас получится !!!

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2018 10:28 pm
akirill
Василий Мальцев писал(а):Да при чем тут негатив! Ну некуда сборной в 2019 году ехать!, как и в 2020


Давайте не будем торопить события :) Я точно знаю, что не только в нашей стране сейчас идет активная работа в этом направлении. Ничего не скажу о результатах, не владею. Но то, что идет работа, и довольно напряженная, знаю абсолютно точно!

Василий Мальцев писал(а):Предложение к комитету, (не знаю как это делается), но ведь Вы писали, что в FAI правила тоже люди пишут. Выйти на комиссию СИАМ в фаи с конкретным предложением по этому классу, и провести первый ЧЕ в России среди спортсменов и юношей!


И опять же, надеюсь порадую, я лично знаю и много общаюсь с человеком, который занимается вполне конкретными делами в этом направлении :)

Василий Мальцев писал(а):...И в комитете необходим человек, который бы вел больше информационной работы по этому классу!
...
Как и многие из нас, по совместительству веду кружок , сам пытаюсь F1D строить, и этот класс начинаем развивать.) Извините если обидел кого! Чем больше Мы будем общаться тем больше у нас получится !!!


Я полностью согласен по поводу информационной поддержки. Меня сильно удивило, что так мало систематизированной информации по этому классу, и я намерен всячески способствовать закрыванию белых пятен в классе F1N. Я считаю, что должен быть легкодоступный ресурс, где собрана вся техническая и методическая информация для организации на уровне даже школьного кружка спортивной работы по F1N. Считаю это важнейшим направлением работы.
Что касается общения. Не обижайтесь на мою реакцию :) Ну некомфортно мне, когда разговор начинается с обвинений, а не с предложений :) Я вижу, что можно улучшить, и стараюсь двигаться в этом направлении, и жду такого же от тех, кто болеет за класс :) Это же нормально, правда?

Re: СКР 2019-2020

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2018 11:09 am
Александр Пугаченко
Списками СКР 2019 занимается Николай Анатольевич Иршинский. Проект списка СКП 2019, сказал Николай Анатольевич, будет опубликован на данном форуме. Для примера см события прошлого года. Проект списков СКР 2018 был опубликован после годового собрания членов ФАС - 17 декабря. См viewtopic.php?f=17&t=6770

Цитата из темы СКР 2018 от Н.А. Иршинского: "Данная тема была открыта для проверки данных, а не для обсуждения состава. Обсудить состав команды в классе вы можете с комитетом. Именно комитеты подавали списки спортсменов и тренеров." Конец цитаты. viewtopic.php?f=17&t=6770#p68178

Можно предположить, что в Комитете F-1E(N) проект списка СКР 2019 в части F-1E(N) сейчас существует.