Henning Forbech писал(а):Very interesting / Очень интересно
Champion писал(а):Саша ! Ты очень отстал от современных устройств радиоуправления. Теперь эфир контролировать не нужно, одновременно можно использовать НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество комплектов (передатчик-приёмник) на 2,4 Ггц и с вероятностью 100 процентов никаких помех и накладок не будет. Более того, наш проект рассчитан на персонально-идентификационное сопряжение каналов в пределах несущей частоты, что позволяет горантированно обеспечить защиту от любого стороннего воздействия. Сама процедура сопряжения и идентификации имеет ряд зацитных функций, в число которых входит цифровое транскодирование. К тому же расстояние и дальность программатора линейного сигнала составляет всего 30 см. Конечно чисто теоретически можно приблизиться к программмируемым комплектам на это расстояние, и даже попытаться осуществить дублирующее "сопряжение", что в принципе ничего не даст, и комплекты системы всё равно будут работать по предыдущему алгоритму : "запрос- опознание- транскодирование-ответ". Короче не забивай себе голову всякими страшилками о несанкционированном подключении. Над нашей системой трудились лучшие умы в этом направлении.
zipa писал(а):Champion писал(а):Саша ! Ты очень отстал от современных устройств радиоуправления. Теперь эфир контролировать не нужно, одновременно можно использовать НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество комплектов (передатчик-приёмник) на 2,4 Ггц и с вероятностью 100 процентов никаких помех и накладок не будет. Более того, наш проект рассчитан на персонально-идентификационное сопряжение каналов в пределах несущей частоты, что позволяет горантированно обеспечить защиту от любого стороннего воздействия. Сама процедура сопряжения и идентификации имеет ряд зацитных функций, в число которых входит цифровое транскодирование. К тому же расстояние и дальность программатора линейного сигнала составляет всего 30 см. Конечно чисто теоретически можно приблизиться к программмируемым комплектам на это расстояние, и даже попытаться осуществить дублирующее "сопряжение", что в принципе ничего не даст, и комплекты системы всё равно будут работать по предыдущему алгоритму : "запрос- опознание- транскодирование-ответ". Короче не забивай себе голову всякими страшилками о несанкционированном подключении. Над нашей системой трудились лучшие умы в этом направлении.
Паша, блажен кто верует , ты вроде приближен к верхам - спроси службе безопасности нашей власти как все выключить в эфире и не дорого - даже в серьезных офисах небольших фирм такая аппаратура имеется
Иршинский писал(а):По запросу в Яндексе - одно из предложений :
Глушилка WiFi/Bluetooth имеет портативный компактный дизайн, ее легко скрыть. Глушилка имеет встроенный перезаряжаемый аккумулятор резервного питания. … Подавитель WiFi имеет может заблокировать все 2.4GHz WiFi и Bluetooth устройства.
Shandr писал(а):Очень жаль что такая "гадость"есть, потому как обязательно найдется "сволочь" которая "ей" воспользуется...
Иршинский писал(а):Поэтому абсолютно согласен с Курылевым, который уже писал о том, что глушение это дело судей. Если спортсмену ничего не грозит за несрабатывание автомата, то и пользоваться такими "гадостями" нет смысла.
Иршинский писал(а):Shandr писал(а):Очень жаль что такая "гадость"есть, потому как обязательно найдется "сволочь" которая "ей" воспользуется...
Поэтому абсолютно согласен с Курылевым, который уже писал о том, что глушение это дело судей. Если спортсмену ничего не грозит за несрабатывание автомата, то и пользоваться такими "гадостями" нет смысла.
Champion писал(а):Вы невнимательно изучили Правила ! АО должен находиться в рабочем (взведённом) состоянии при старте модели. Электронное составляющее нашего изделия предназначено в первую очередь для глушения двигателя по команде судей, хотя может быть эффективно использовано и при обрыве троса. В случае с нашим АО соблюдены ВСЕ требования настоящих Правил. У нас ДВЕ независимые (электронно-механические) системы, каждая из которых дополняет другую. Исполнительный механизм, включающий в себя рулевую машинку ни коим образом не влияет на механическую часть АО и не может быть "выключен" воздействием со стороны (из вне). Повторяю, в самом страшном случае электронная схема по просту не перекроит подачу топлива к двигателю, и в этом случае с этой задачей успешно справиться механическая схема АО, а пилоту (в случае отказа электроники) придётся сажать свою модель традиционным способом - о планету Земля.
Что касается запрета механического (центробежного) АО с дополнительной функцией "автофиниша", то скорее всего эти АО "отомрут" сами по себе, т.к. из-за них многие пилоты уже проиграли огромное количество "боёв", постоянно приземляясь не по своей воле, или были дисквалифицированы в силу несрабатывания "центробежного" клапана, когда этот клапан не понимает что уже надо перекрывать подачу топлива, и продолжает работать как будто ничего не произошло.
Усилие рулевой машинки 12 кг. (это в 20 раз превышает необходимые параметры срабатывания АО), кроме этого ИМЕННО ОПЫТНЫЕ RC-шники и помогли настроить всю нашу систему в целом, исключив из неё слабые места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1